НИИ гриппа: данные о заболевших свиным гриппом занижены в 10 раз

Реальное число заболевших гриппом в России в 10 раз превышает данные официальной статистики. Об этом в среду сообщает РИА Новости со ссылкой на слова директора НИИ гриппа РАМН академика Олега Киселева.

Академик не считает статистику, предоставляемую Роспотребнадзором, достоверной. Расхождения в данных по заболеваемости он связывает с недостаточной диагностикой.

По мнению директора НИИ гриппа, не верно говорить в основном о завозных случаях заболевания. «Мы по нашей «горячей линии» знаем, что есть случаи внутренней передачи», - сказал он.

Кроме того, Киселев заявил и о высокой смертности от осложнений гриппа. По его словам, в среднем смертность в 2 или 4 раза выше, чем от сезонного гриппа.

Напомним, согласно данным Роспотребнадзора на 20 октября, в РФ официально зарегистрировано 927 случаев заболевания вирусом А (H1N1). Летальных случаев от пандемического гриппа в России не отмечено.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.