Чесалин: «Медсанчасть могли бы не закрыть, если бы правительство соблюдало нормативы»

Все новости по теме: Бывшая медсанчасть №1
Депутат Михаил Чесалин считает, что медсанчасть могла бы не закрыться, если бы правительство области соблюдало федеральные законы. Об этом депутат сообщил в ходе заседания областной думы в четверг, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru». Речь идет в частности о соблюдении законов о нормативах финансирования в рамках обязательного медицинского страхования.

«Вспомним, у медсанчасти на Дмитрия Донского был долг в 4 млн рублей, после присоединения учреждения к госпиталю для ветеранов войн суммарный долг составил 14 млн рублей. Но ведь долг возник из-за того, что учреждения не справлялись с работой в рамках ОМС. Скажите, а если бы у нас были нормативы, которые соответствуют федеральным законам, цифры по долгам, наверняка, были бы другие?» - задал депутат вопрос министру финансов области и своим коллегам по парламенту.

Однако никто на его вопрос не ответил.

Напомним, ранее Верховный суд РФ признал, что нормативы финансирования медпомощи в регионе не соответствуют федеральным и должны быть признаны недействительными. Однако надежды на увеличение финансирования в будущем году нет. Теперь есть федеральный закон, согласно которому все прописанные нормативы финансирования станут рекомендательными для субъектов.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.