Смирнова: «Реальные доходы населения опередят инфляцию»

Все новости по теме: Инфляция
Министр экономики Александра Смирнова предполагает, что реальные доходы населения опередят уровень инфляции. Об этом министр сообщила в ходе защиты прогноза социально-экономического развития на заседании областной думы в четверг, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru». По словам чиновницы, доходы вырастут за счет увеличения пенсий и пособий.

«Реальные доходы населения опередят рост цен, - заявила Смирнова. – Это будет достигнуто путем повышения пенсий и социальных пособий. Увеличивается в Калининградской области и прожиточный минимум до 5637 рублей».

Согласно утвержденному депутатами прогнозу, доля населения с доходами ниже прожиточного минимума в 2010 году уменьшится с 15 процентов до 14,2%. К 2014 году чиновники планируют снизить эту цифру до 12,3%.

Напомним, в 2010 году, по прогнозу министерства экономики, платные услуги населению подорожают на 10,7%, продукты станут дороже на 6,8%, а промтовары на 6,6%.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.