Кожаный салон и объемная аудиосистема: автомобиль для земельной кадастровой палаты

Фото clip.dn.ua.
Федеральное государственное учреждение "Земельная кадастровая палата" намерено приобрести "для нужд организации" автомобиль минимальной стоимостью 1,2 млн рублей. В комплектации - только самое необходимое: кожаный салон, рулевое колесо с отделкой деревом, система объемного звучания с 11 динамиками и 10-канальный усилитель, бортовой компьютер и четыре подстаканника.

Соответствующее объявление о проведении открытого аукциона размещено на сайте госзакупок. 1,2 млн рублей - начальная цена госконтракта на покупку автомобиля, шаг цены составляет 5% от этой суммы. Спецификация товара указана с предельной точностью. Дата сборки автомобиля - не позднее октября 2009 года, цвет - черный металлик, рабочий объем 6-цилиндрового двигателя - 2496 куб. см. В описании внешнего вида машины отдельно указаны хромированные решетка радиатора, бамперы, молдинги и ручки дверей, а также ксеноновые фары и легкосплавные диски. Габариты автомобиля указаны с точностью до сантиметра; часть из них совпадает с одной из моделей автомобиля, имеющегося в продаже в Калининграде, однако по ряду габаритов этот автомобиль не подходит под условия техзадания.

Наиболее интересен раздел технической документации, озаглавленный "оборудование салона". Среди этого оборудования - кожаный салон, рулевое колесо с отделкой деревом, управление беспроводной связью на руле, управление аудиосистемой и климат-контроль для задних пассажиров, мультимедиа-проигрыватель с двумя 7-дюймовыми внешними дисплеями, 11 динамиков и система объемного звучания, 10-канальный усилитель, навигационная система, а также бортовой компьютер. Рулевое колесо, кроме как деревом, также должно быть отделано кожей; кожа требуется сотрудникам кадастровой палаты и на рычаге трансмиссии. Среди прочих необходимых деталей оборудования салона - футляр для солнечных очков в потолочной консоли, отделка передней панели и центральной консоли деревом и четыре подстаканника - по два на передних и задних пассажиров.

Лицо, ответственное за проведение аукциона - сотрудник кадастровой палаты Сергей Баженов в беседе с корреспондентом «Нового Калининграда.Ru» отказался комментировать, зачем чиновникам автомобиль именно с таким набором удобств. По его словам машина будет эксплуатироваться "для нужд организации". По словам руководителя ФГУ "Земельная кадастровая палата" Владимира Графа, медиасистема не является предметом первой необходимости, однако он "не видит ничего плохого" в такой комплектации автомобиля. Относительно отделки салона кожей, руководитель учреждения заявил, что, по его мнению, все автомобили сейчас выпускаются с кожаными салонами.

Сейчас в распоряжении кадастровой палаты 5 автомобилей, от «Жигулей» до «Фордов», а по норме положено 8, сообщил Граф. По словам руководителя организации, в течение 2 лет они намерены приобрести «недостающие» по нормативам машины.

Напомним, что ФГУ «Земельная кадастровая палата» по Калининградской области в нынешнем году уже становилось фигурантом интересных новостей - в частности, как раз на тему госзакупок. В октябре инженер этого предприятия был оштрафован на 15 тыс рублей за использование в наименовании заказа на официальном сайте латинских букв вместо аналогичных русских. По мнению антимонопольной службы, по этой причине информацию о заказе по его наименованию «закупка хозтоваров» получить было невозможно.

А в сентябре, как сообщал сайт ГТРК "Калининград", стало известно о том, что экс-глава Земельной кадастровой палаты Калининградской области Алексей Тутаев задержан по подозрению в превышении должностных полномочий и препровожден в изолятор временного содержания. В 2007 году, когда Тутаев еще возглавлял Земельную кадастровую палату, начался капитальный ремонт здания ведомства. По данным следствия, бывший руководитель подписал акты выполненных работ, не соответствующие действительности, чем нанес ущерб бюджету на 2,5 миллиона рублей.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.