"КД авиа" должна своим сотрудникам 433 млн рублей

Сотрудники "КД авиа" на митинге. Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: КД авиа
В Калининградской области общая задолженность по зарплате на конец октября составляет  467 миллионов рублей. Из них 433 миллиона - это долги «КД авиа». Об этом в интервью газете "Комсомольская правда" сообщила министр соцполитики и труда Галина Янковская.

"В соответствии с постановлением правительства Калининградской области из областного бюджета выделено 3 миллиона  рублей на оказание адресной помощи наиболее нуждающимся работникам  авиакомпании. Ее уже получили 574 сотрудника.Что касается денег  федерального бюджета, в настоящее время мы разрабатываем порядок оказания материальной помощи сотрудникам авиакомпании в размере задолженности по оплате труда. Выплаты начнутся в ближайшее время", - сообщила министр.

Напомним, в день визита премьер-министра страны Владимира Путина в Калининград сотрудники компании провели акцию протеста. Также бывший работник "КД авиа" Александр Шацкий ранее обращался с открытым письмом президенту Дмитрию Медведеву по поводу невыплат заработной платы. В ходе встречи с губернатором Георгием Боосом Путин распорядился погасить долги по зарплате персоналу авиакомпании из средств, выделенных и федерального бюджета на ее поддержку.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.