В Калининградской области выявлено уже 90 заболевших гриппом А (Н1N1/09)

Все новости по теме: Свиной грипп
На начало ноября года в Калининградской области лабораторно подтверждено уже 90 случаев гриппа А (Н1N1/09). Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора в пятницу

На прошедшей неделе в лечебно-профилактические учреждения области обратились 7410 человек симтомами респираторных заболеваний, в т.ч. 4771 ребенок до 14 лет. По материалам лабораторных анализов в 35% диагностируются грипп А (Н1N1/09)-27 случаев. Этиология заболевания 31% заболевших связана с вирусами парагриппа, аденовирусами, РС-вирусами. Зарегистрированы единичные случаи сезонного гриппа А (H3N2) и В

110 человек со средне-тяжелым течением болезни поступили на стационарное лечение в инфекционные стационары, в т.ч. 91 ребенок. Большинство заболевших получают амбулаторное лечение.

В Калининграде эпидемический порог по гриппу превышен на 83,2%. Наибольшее превышение эпидемического порога в возрастной группе 7-14 лет.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.