Средняя зарплата в перинатальном центре - 10 тысяч рублей

Фото "Новый Калининград.Ru".
В октябре врачи перинатального центра заработали по 10 тыс рублей. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе регионального правительства в пятницу. Невысокая зарплата врачей связана с тем, что перинатальный центр имеет статус автономного учреждения. При этом в учреждении работают 7 замглавврачей и 13 заведующих отделениями.

Резервы роста доходов учреждения, заработной платы сотрудников следует искать в повышении эффективности деятельности, подчеркнула вице-премьер Елена Бабиновская. Она предложила проанализировать штатное расписание с целью его оптимизации. В частности, вопросы вызвало количество заместителей главврача и заведующих отделениями. Также было предложено объединить в один отдел специалистов, занимающихся юридическими, экономическими, кадровыми вопросами. Раздатчице пищи предложили обслуживать не 20 пациентов, а вдвое, втрое больше за большую зарплату.

Ранее на заседании окружного совета депутатов глава терфонда ОМС Виктор Анохин заявлял о том, что огромная часть зарплатного фонда уходит именно на содержание административного персонала: «Главврач детской городской поликлиник увеличила зарплату с 37 до 58 тысяч рублей, а главврач станции скорой помощи – с 33 до 51 тыс рублей, - сообщал Виктор Анохин. – Главврач детской стоматологии увеличила себе заработную плату с 69 до 74 тыс рублей, в роддоме №4 – с 54 до 81 тыс рублей».

Анохин также заметил, что фонд ОМС не указывает врачам, сколько они должны получать. Однако добавил, что у врачей есть еще и заместители, которые получают оклады в 30-40 тыс рублей.

Напомним, в октябре в областном перинатальном центре родились более 300 малышей (среди них 4 двойни). Это треть от числа всех новорожденных, появившихся на свет в Калининградской области в прошедшем месяце. По словам главного врача Ивана Марчук, все сложные роды, проходившие в центре, завершились успешно.

Напомним также, что в день открытия перинатального центра врачи медучреждения направили открытое письмо в СМИ, где говорили о сложностях в коллективе и предупреждали о возможном уходе из больницы.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.