В Калининградской области вакцинация от гриппа А/Н1N1 начнется в декабре

Фото flickr.com.
Все новости по теме: Свиной грипп

Вакцинация от высокопатогенного гриппа А/Н1N1 в Калининградской области начнется в первой половине декабря. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» рассказала ведущий консультант регионального министерства здравоохранения Тамара Дорошко.

«Вакцина от высокопатогенного гриппа должна поступить в регион до 10 декабря. Прививать будем всех детей, учащихся, работников сферы ЖКХ, здравоохранения, образования. Конечно, вакцинация всегда проходит добровольно, и заставлять никого мы не имеем права. Однако, отказ от прививки должен быть письменно оформлен, в котором сказано, что человек осознает возможные последствия и берет всю ответственность, если заболеет, на себя», - пояснила Тамара Дорошко.

Напомним, что 9 ноября вакцинация от гриппа А/Н1N1 началась в 5 российских регионах - в Московской, Тюменской, Брянской и Воронежской областях и Алтайском крае.

По последним данным, в Калининградской области лабораторно подтверждено 90 случаев гриппа А/Н1N1. 6 ноября от осложнений после высокопатогенного гриппа скончалась 14-летняя жительница Гвардейска.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.