Машина для антинаркотического центра: "Кадиллак" за 1,3 млн, "возможна более богатая комплектация"

Cadillac SRX. Фото genser.ru.
Автомобиль «Кадиллак» или эквивалент, стоимостью 1,3 млн рублей правительство Калининградской области намерено приобрести для нужд Центра диагностики и консультирования подростков. Полноприводный "универсал" с двигателем мощностью 225 лошадиных сил должен быть оснащен кожаным салоном и акустической системой, имеющей «не менее 8 колонок». Покупатель готов на "более богатую комплектацию" за ту же цену.

Согласно информации, размещенной на официальном сайте госзакупок, получателем автомобиля является государственное образовательное учреждение для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи «Калининградский областной Центр диагностики и консультирования детей и подростков». Максимальная цена контракта - 1,309 млн рублей с учетом НДС. Согласно материалам технического задания, за эту сумму заказчик намерен приобрести пятидверный универсал "Кадиллак" (или эквивалент) с полным приводом и автоматической коробкой передач.

Традиционно интересен раздел "комплектация". Среди того, что необходимо центру консультирования детей - акустическая система с 8 колонками, системы климат- и круиз-контроля, сиденья с кожаной отделкой, подогревом и электроприводом, рулевое колесо с клавишами управления аудиосистемой, ксеноновые фары, парктроники, шумоизоляция, складывающиеся зеркала заднего вида, а также электропривод задней двери. "Возможна более богатая комплектация в пределах максимальной цены контракта", - отмечается в техническом задании. Время производства автомобиля - не ранее 2008 года.

«Мы только бюджетополучатели», - заявила Валентина Стаховская, руководитель Центра диагностики и консультирования подростков в понедельник корреспонденту «Нового Калининграда.Ru». «Этот автомобиль покупается на федеральный грант, выигранный правительством области. Он пойдет на оснащение создаваемого на эти деньги центра профилактики наркомании, - сообщила Стаховская. – Машина покупается через нас только потому, что мы - участники реализации программы». По словам Стаховской, сейчас на балансе Центра находятся два "Рено Логан", купленные 2 года назад за сумму около 220 тыс рублей каждый.

В областном министерстве образования, которое указано в конкурсной документации в качестве контролирующего органа, пока не смогли прокомментировать, чем именно руководствовались организаторы аукциона при выборе модели автомобиля.

Требованиям, указанным в технической документации, согласно данным сайтов официальных дилеров "Кадиллак" в России, соответствует лишь одна модель данной марки - SRX, это единственный полноприводный "универсал" в новой линейке этого производителя. "Совершенство SRX вызовет восхищение даже самого искушенного водителя: автомобиль прекрасно держит дорогу и безупречно проходит сложные связки скоростных поворотов", - отмечается на сайте дилера, компании Gencer. Впрочем, если правительство намерено приобрести именно эту модель "Кадиллака", то оно должно рассчитывать на внушительную скидку - цена на базовую комплектацию Cadillac SRX начинается от 1,6 млн рублей.

Напомним, на минувшей неделе стало известно о том, что Федеральное государственное учреждение "Земельная кадастровая палата" намерено приобрести для нужд организации автомобиль минимальной стоимостью 1,2 млн рублей. В комплектации - кожаный салон, рулевое колесо с отделкой деревом, система объемного звучания с 11 динамиками и 10-канальный усилитель, бортовой компьютер, четыре подстаканника и многое другое.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.