Две трети новой армии России оценены на "удовлетворительно"

Фото "Новый Калининград.Ru".
По результатам комплексной проверки воинских частей российской армии свыше 60% бригад так называемого нового облика оценены на "удовлетворительно" и только каждая третья получила "хорошо". Об этом во вторник пишет издание "Газета", в распоряжении которого оказались результаты проверки.

Кроме того, все четыре соединения, получивших "неуд" , — это тоже бригады нового облика. Четыре оперативные единицы удостоены от Генштаба оценки "отлично" , но это не сухопутные бригады или дивизии, а корабли флота. Новый учебный год в Вооруженных силах начнется с 1 декабря, и к тому времени они должны быть полностью приведены к новому облику. Однако комплексная проверка показывает, что армия и флот, за редким исключением, практически небоеготовы. Военную реформу проводит начальник Генштаба генерал армии Николай Макаров, поэтому не исключено, что выводы верховного главнокомандующего будут сделаны именно в его отношении. Результаты проверки будут рассмотрены на коллегии Минобороны 17 ноября.

Проверка проходила в течение месяца во всех Вооруженных силах. В ней участвовали как офицеры Генштаба, так и комиссии от командований военных округов и флотов. Источник "Газеты" в Минобороны предложил не конкретизировать, какие именно четыре корабля получили оценку "отлично". Известно только, что это надводные корабли 1-го ранга (то есть классом от фрегата и выше) и подводные лодки, всего чуть более 4% общего количества военных судов подобного водоизмещения.

С 1 декабря, когда завершается первый этап военной реформы, Вооруженные силы должны перейти в режим 100-процентной боевой готовности. Результаты комплексной проверки говорят, что за оставшиеся три недели чудо вряд ли произойдет и небоеспособные соединения не станут боеспособными, отмечает издание.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.