Служба защиты животных спасла 4 лебедей, МЧС - свыше 60 животных

Фото "Новый Калининград.Ru".

Согласно Федеральному закону, регламентирующему деятельность МЧС, спасение животных не прописано в обязанностях сотрудников, если сами эти животные не угрожают жизни окружающих людей. Однако, за истекший период 2009 года в Калининградской области уже спасены 64 зверя от кошек и собак до тюленей и бобров. Такие цифры привел в беседе с корреспондентом «Нового Калининграда.Ru» Алексей Троцак, заместитель главы пресс-службы регионального управления МЧС.

«К нам поступают заявки от граждан. И зачастую нам приходится их рассматривать и выезжать на помощь животным, однако, по большому счету, если животное не угрожает жизни человека, это вопрос не нашей компетенции. Но мы стараемся идти навстречу гражданам и оказывать помощь животным», - отметил Троцак.

В «Службе защиты животных» корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» рассказали, что оборудование для спасения животных, попавших в трудную жизненную ситуацию на предприятии отсутствует, однако по обращениям граждан организуется консультации и заявки переправляются в то же самое региональное управление МЧС. «В зимний период нашими сотрудниками спасены 4 лебедя, организовано было ветобслуживание птиц и послеоперационная передержка», - сообщила начальник отдела регистрации домашних животных «Службы защиты животных» Юлия Гришина.

На сегодняшний день реальная помощь животным организована стихийно, как общественными организациями, так и пользователями форума портала «Новый Калининград». К примеру, посетители форума спасли летом косулю, которая оказалась отрезана от привычной среды обитания на маленьком острове.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.