В начале декабря в Калининграде появится вакцина против "свиного" гриппа

Все новости по теме: Грипп
145 тысяч доз вакцины против высокопатогенного гриппа (А/H1N1) поступит в Калининградскую область в первой декаде декабря. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе регионального правительства. Областной минзрав заказал инактивированную вакцину, которая прошла апробацию, сертифицирована и рекомендована для применения в Российской Федерации.

Предполагается, что первыми получат прививки дети дошкольного возраста (разрешена вакцинация малышей с трех месяцев), школьники, студенты, медработники, педагоги, работники коммунальных служб, общественного транспорта, другие специалисты, отнесенные к группе риска по причине ежедневных контактов с большим количеством людей. Инактивированная вакцина может быть рекомендована также беременным женщинам и больным некоторыми хроническими заболеваниями.

По словам главного инфекциониста области Тамары Дорошко, желающие смогут бесплатно привиться в поликлиниках по месту жительства. Для этого необходимо будет обратиться к своему участковому врачу. Специалисты также отмечают, что эпидемическая ситуация в регионе не улучшается.

Напомним, в настоящее время в области зарегистрировано и лабораторно подтверждено 117 случаев высокопатогенного гриппа, в том числе один летальный исход. В начале ноября в Калининградской области завершена вакцинация взрослого населения и детей против сезонного гриппа. Всего привиты, как и было запланировано, 217,5 тысячи человек.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.