Президент поручил обеспечить всех ветеранов жильем, но нормативная база пока не готова

Все новости по теме: Недвижимость

Все ветераны Великой Отечественной войны смогут получить квартиры вне зависимости от того, когда они подали заявление, заверил президент России Дмитрий Медведев в ходе оглашения Послания Федеральному Собранию. Об этом в четверг сообщает "РИА-Новости".


"Ключевая задача, которую мы должны решить, это обеспечение ветеранов жильем, в бюджете этого года на такие цели выделено около 46 миллиардов рублей, что позволит улучшить жилищные условия более чем 34 тысячам ветеранов, - сказал Медведев. - Мною дано дополнительное поручение предусмотреть средства на обеспечение квартирами всех ветеранов вне зависимости от того, когда они подали заявление на улучшение жилищных условий".


При этом при существующей ныне правовой базе могут возникнуть проблемы с осуществлением послания.

"Пока в России нет правовой базы, которая могла бы позволить обеспечить жильем всех ветеранов вне зависимости от того, когда они встали на учет, - сообщил региональный замминистра социальной политики и труда Юрий Богомолов в разговоре с корреспондентом "Нового Калининграда.Ru". - На сегодняшний день мы выдаем сертификаты на получение квартир только тем ветеранам, которые признаны нуждающимися и поставлены на учет до 1 марта 2005 года. Других нормативных документов пока не существует. Не исключено, что после послания соответствующая правовая база будет подготовлена и мы сможем обеспечить жильем всех".


Напомним, согласно ранее подписанному президентом указу фронтовики и члены семей погибших (или умерших) участников войны, нуждающиеся в улучшении жилищных условий и поставленные на учет до 1 марта 2005 года, должны быть обеспечены жильем до 1 мая 2010 года. На начало 2009 года в Калининградской области на учете стояли 350 ветеранов. 270 из них уже получили жилье. 140 человек заселились в квартиры на улице Артиллерийской, еще 130 воспользовались сертификатами на сумму 1,137 млн рублей.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.