Мэрия проверяет ЖЭКи

Рабочая комиссия мэрии Калининграда проверяет ЖЭКи. На этот раз жалоба позвала в дорогу в самый большой район Калининграда - Ленинградский. Жители домов по Литовскому валу пишут о том, что капитального ремонта в их домах не было со времен войны. Водопроводная система требует срочной замены. Вопросы у комиссии к руководству ЖЭУ- 29 обычные - сколько дворников, как работают. По штату оказывается половина. Убрана к проверке прилегающая к ЖЭУ территория. Мертвых душ в нашем ЖЭУ, говорит директор, нет.
Сергей Корсаков, директор ЖЭУ № 29: «Мертвые души - это подставные лица, а кто-то зарплату получает. У нас есть те, кто получает две ставки».
Комиссия проверит финансово-хозяйственную деятельность ЖЭУ, а заодно и то, как работу коммунальщиков контролируют местные администрации. Именно в их компетенции назначать и снимать с должности нерадивых начальников.
Леонид Донских, председатель рабочей комиссии мэрии Калининграда: «Я потребовал с глав администраций акты проверок всех ЖЭКов по их районам, посмотрим, когда проверяли ЖЭКи».
В сухом остатке работы комиссии, проверившей около 10-ти ЖЭУ, уже есть и кандидаты на вылет. Не хочешь быть грамотным начальником, говорят проверяющие, – уступи дорогу молодым.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.