Калининградская область получит 145 тыс доз вакцины от "свиного" гриппа

Все новости по теме: Свиной грипп

В Калининградской области вакциной от высокопатогенного гриппа (А/H1N1) будет привито лишь 145 тысяч человек, сообщила в понедельник на оперативном совещании в региональном правительстве министр здравоохранения Елена Клюйкова, передает «Интеракс».

"Вакцина от свиного гриппа должна поступить в область в первой половине декабря. Мы ожидаем, что получим 145 тысяч доз. Прививки будут в первую очередь делать детям из детских дошкольных учреждений, школьникам, студентам и некоторым категориям взрослого населения", - сказала министр.

В свою очередь,  главный государственный санитарный врач области Татьяна Груничева, сообщила, что сегодня в регионе в связи с сезонным гриппом закрыты на карантин три детских учреждения - школа, детский сад в Краснознаменском районе и детский сад в Нестеровском районе.

Помимо этого временно остановлены занятия в 16 классах пяти школ области и Калининграда. В начале ноября в Калининградской области завершена вакцинация взрослого населения и детей против сезонного гриппа. Всего привиты, как и было запланировано, 217,5 тысячи человек.

Как ранее сообщалось, в Калининградской области "свиным" гриппом с начала его распространения заболели более 120 человек. Один случай заболевания имел летальный исход.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.