Аркадий Фельдман борется за здание калининградского симфонического оркестра

Фото "Новый Калининград.Ru".

Руководитель калининградского симфонического оркестра Аркадий Фельдман будет отстаивать здание концертного зала на Бакинской,13 у православной церкви. Кроме того, дирижер до конца не понимает, на каких основаниях Русская православная церковь претендует на данное здание. Об этом в понедельник на пресс-конференции сообщил сам Аркадий Фельдман, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Все, что находится на земле Калининградской области, досталось нам после войны. Поэтому кирхи, памятники, замки не могут принадлежать ни одной из конфессий, а должны оставаться государственными и общенародными. Не может быть единых критериев для всех регионов, ведь у каждого своя история. Тем более здание концертного зала симфонического оркестра не было православным. Зачем все это делается, мне не понятно», - заявил Аркадий Фельдман.

В данный момент проблема передачи здания симфонического оркестра не решена. 16 ноября на бюджетной комиссии окружного совета депутатов должны были рассмотреть возможность передачи муниципального имущества в собственность РПЦ. Однако вопрос был снят, как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе администрации города, «он не был до конца подготовлен». Когда депутаты снова возьмутся за его обсуждение, пока не известно.

Следовательно, у Аркадия Фельдмана есть время, чтобы обратиться со своей проблемой к депутатам. По его словам, глава администрации Феликс Лапин и депутат Александр Мусевич уже встали на сторону оркестра. На предложение Калининградской епархии подписать договор аренды здания на 49 лет, при котором симфонический оркестр будет продолжать на прежних условиях использовать концертный зал, Фельдман категорически не согласен

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.