Руслан Хисамов: нашим поисковикам не нужны деньги минкульта

Пресс-сужба областного правительства сообщила в понедельник, что в областной минкульт не было подано ни одной заявки на финансирование проведения раскопок и поиска погибших в годы войны на территории области. Руководитель поискового отряда «Совесть» Руслан Хисамов сообщил корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» во вторник, что действительно, они не обращались за финансированием, потому что работают на добровольных началах принципиально.

«Нам деньги минкульта не нужны, мы принципиально работаем за счет собственных средств, ведь есть более нуждающиеся категории граждан, те же самые ветераны, которым помощь из бюджета важнее, сказал Хисамов.- Кроме того, сейчас наша основная проблема в том, что чиновники того же самого министерства культуры противодействуют нашей работе, рассылая запретительные указания главам администраций районов».

Напомним, руководство поискового отряда совесть, столкнувшись с противодействием властей Светловского ГО в организации поисковых работ, направило более месяца назад письмо в министерство Культуры с просьбой разъяснить позицию чиновников, обвиняющих поисковиков в проведении работ якобы без разрешительных документов. Однако, министерство культуры до сих пор на официальный запрос не ответило.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.