Онищенко не намерен отменять новогодние елки из-за гриппа

Геннадий Онищенко. Фото rian.ru.
Главный государственный санитарный врач РФ, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко пока не видит оснований для отмены из-за гриппа детских новогодних елок, к которым сейчас готовятся все регионы России. "Если ситуация будет развиваться так, как развивается сейчас в Москве, мы разрешим новогодние елки в детских коллективах. Пока я не вижу оснований для каких-то мероприятий по запрету", - приводит слова Онищенко РИА Новости.

Он отметил, что с понедельника московские школьники после продолжительных каникул приступили к учебе и пока это не сказалось на подъеме заболеваемости гриппом. Онищенко сообщил, что в России создана специальная федеральная комиссия по организации новогодних елок для детей, которая, в том числе, занимается и самой главной елкой в стране, проводимой в Кремле. По словам Онищенко, предполагается, что дети из других регионов России смогут приехать на главную елку в столицу. Для ребят из тех регионов, где эпидемия гриппа идет на спад, такой въезд в Москву будет беспрепятственным.

"Эти дети будут беспрепятственно въезжать в столицу и наслаждаться радостью чуда Кремлевской елки, а это действительно чудо для провинциальных детей", - отметил Онищенко.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.