Президента Армении наградили медалью «За заслуги перед Калининградской областью»

Президента Армении Сержа Саргсяна губернатор Георгий Боос наградил медалью «За заслуги перед Калининградской областью». Кроме того, такие же награды получили секретарь Совета национальной безопасности Армении, ректор Российско-Армянского университета Еревана и председатель Армянской региональной национально-культурной автономии Калининградской области. Указы о награждении губернатор подписал 3 ноября, сообщает официальный сайт областного правительства.

Как говорится в документе, Серж Саргсян награжден «за особые заслуги по налаживанию экономических, научных, образовательных и культурных связей Калининградской области РФ и Республики Армении». Медали награжденным вручили 10 ноября, когда президент Армении находился с однодневным визитом в нашем регионе.

«Серж Саргсян поддерживает наши начинания в Калининградской области. Он всегда называл русских братским народом и укреплял исторические связи между государствами. Что же касается вручения медали мне, что я, честно признаться, не ожидал. Хотя власти видят, что мы стараемся быть надежными посредниками между Россией и Арменией. Все это делается не для награды, а для продолжения дружеских отношений между двумя государствами», - рассказал корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» председатель Армянской региональной национально-культурной автономии Калининградской области Феликс Геворкян.

Напомним, что на данный момент в армянскую региональную диаспору входят более 500 человек. Всего же на территории области проживает около 15 тыс армян.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.