Приставы будут конфисковать средства должников со счетов сотовой связи

Все новости по теме: Долги
Российские приставы планируют возвращать долги, списывая средства со счетов у операторов сотовой связи. Такие слова руководителя Федеральной службы судебных приставов Артура Парфенчикова в понедельник приводит «Интерфакс».

По его словам, счета у операторов сотовой связи тоже относится к имуществу должника. «Если мы имеем право работать с банковскими счетами, то можно говорить и о том, что соответствующие полномочия мы имеем и по отношению к сотовым операторам», - пояснил Парфенчиков.

По сообщению пресс-службы ФССП, опыт в таком способе взыскания долгов у приставов уже есть. Так, сотрудники ФССП по Приморскому краю списали одну тысячу рублей с абонентского счета частного предпринимателя в пользу Фонда социального страхования. Это решение должник пытался обжаловать, однако сначала Михайловский районный суд, а затем и суд Приморского края подтвердили правоту дальневосточных приставов.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.