Строительство "Балтийского Артека" начнется через 2 года

Все новости по теме: Балтийский Артек
В 2010 году на реализацию Федеральной целевой программы развития области регион получит 4 млрд. рублей из федерального бюджета. Несмотря на то, что это в два раза меньше, чем планировалось, начинать новые объекты за федеральные деньги в будущем году не будут. Об этом сообщает "Клопс.Ru".

"Поскольку Федеральная целевая программа развития области продлена до 2015 года, многое мы перенесли на 2011 год, - рассказала министр образования Наталия Шерри. - Через два года планируется начать 14 объектов, в том числе "Балтийский Артек".

Несмотря на установки федерального центра, регион не намерен отказываться от строительства, которое будет вестись за счет областного бюджета. К примеру, в Калининграде и Советске планируется начать строительство новых физкультурно-оздоровительных центров с ледовыми аренами и бассейном, на Куршской косе начнут реконструировать детский лагерь "Алые паруса".

"Этот лагерь принимал детей в течение последних двух лет, - напомнила министр, - однако состояние его не очень хорошее".

Напомним, в 2007 году лагерь "Алые паруса" был передан в областную собственность компанией "Морская звезда". На данный момент это единственный областной лагерь в регионе.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.