В Калининградскую область привезут дополнительную партию арбидола

Фото apteka91.primapteka.ru.

Минздравсоцразвития РФ по запросу регионального минздрава выделило Калининградской области дополнительную партию арбидола. Уже в ближайшие дни лекарство поступит в аптеки сети «Фармация», сообщает пресс-служба областного правительства в пятницу.

Дополнительная партия состоит из полутора тысяч упаковок арбидола в дозировке для детей и 4 тысяч – для взрослых. Кроме того, министерство здравоохранения области обратилось в минздравсоцразвития РФ с заявкой о выделении арбидола и другим аптечным сетям региона.

Недостаток некоторых лекарств выявила недавняя проверка аптек министром здравоохранения Еленой Клюйковой и руководителем службы по контролю качества медицинской помощи и лицензированию Татьяной Николаевой. Так, именно арбидола не оказалось в крупной аптеке сети «Формула здоровья» на Ленинском проспекте. Хотя в наличии были другие противовирусные лекарства, препараты для профилактики гриппа и простуды, повышения иммунитета и симптоматического лечения.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.