60 тыс имен советских солдат, погибших при штурме Кёнигсберга, нет на памятниках

Все новости по теме: Память
Из 160 тыс советских солдат, погребенных в различных захоронениях на территории области примерно 60 тыс не обозначены на памятных досках и надгробиях. Эти цифры в пятницу были озвучены на пленуме областного совета ветеранов, передает корреспондент «Нового Калининград.Ru».

«Это позор для властей, и для нас, - отметил Николай Кузьмин, заместитель председателя городского совета ветеранов Калининграда. Однако, все 190 тысяч имен присутствуют в Областной Книге Памяти, и наша задача дополнять списки погибших, для того, чтобы потомки могли знать их имена. Это не незвестные солдаты, но из-за халатности на протяжении послевоенных лет они не увековечены».

«Мы регулярно проводим работу в архивах, и дополненные списки захоронений пересылаем в министерство культуры», - сообщил Михаил Некрасов, руководитель Ассоциации поисковых отрядов «Память».

Примечательно, что на заседание, посвященное сохранности и восстановлению воинских захоронений не были приглашены ни сам Михаил Некрасов, ни представители общественных поисковых организаций Калининграда и области

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.