Клюйкова будет еженедельно отчитываться по состоянию здравоохранения в регионе

Все новости по теме: Реформа здравоохранения
Губернатор Калининградской области Георгий Боос поручил министру здравоохранения еженедельно отчитываться о состоянии дел в отрасли. Об этом глава региона заявил в ходе оперативного совещания в правительстве области в понедельник, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". Наряду с ежемесячным отчетам по всем показателям нацпроекта, Елена Клюйкова еженедельно будет докладывать о финансовом взаимодействии между учреждениями, уровне зарплаты персонала по всей области, доле платных услуг и тех, которые предоставляются по программе ОМС. Также министру придется доложить об уровне лекарственного обеспечения, в том числе по сравнению с другими регионами, о времени, проведенном жителями области в очередях к врачам и узким специалистам. Также в еженедельный обзор попадет качество ранней диагностики и интенсивность стационарной терапии.

"Это связано с участившимися жалобами, которые поступают ко мне на сайт и в виде писем. Жалобы связаны в первую очередь с ухудшением лекарственного обеспечения льготников, с тем, что люди не могут получить нужные им, жизненно необходимые препараты. Да, это связано и с сезонным фактором, но, тем не менее, осенне-зимнее увеличение заболеваемости происходит каждый год, а писем так много - впервые. И я отношу это к вопросам системным. Когда спад появился - выявилось узкое место. И это я связываю с недостатками, которые существуют в нашей работе", - заявил Георгий Боос.

Напомним, по результатам исследования "Калининградский экспресс" в общей сложности 57% опрошенных охарактеризовали состояние дел в сфере здравоохранения как "плохое" либо "очень плохое/катастрофическое". Удовлетворительным сочли положение дел в этой сфере 33% респондентов. А хорошим - страшно даже сказать, сколько. Лишь 3% принявших участие в опросе нашли в себе силы дать такой ответ.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.