До 65-й годовщины Победы все ветераны получат квартиры

Фото "Новый Калининград.Ru".
До 9 мая 2010 года все ветераны Великой Отечественной войны в регионе получат квартиры. Об этом в понедельник в ходе оперативного совещания правительства заявил губернатор Георгий Боос, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". Для этих целей из федерального бюджета будут выделены субсидии в размере 1 млн 370 тыс рублей на одного человека.

"Однако зачастую этих денег не достаточно для покупки квартиры. Муниципалитеты должны будут добавить свои средства, а регион будет софинансировать в пропорции, в которой мы софинансируем строительство социального жилья", - заявил губернатор.

Губернатор также отметил, что субсидии выделяются на каждого участника. Вероятно, будет проработан механизм концессии, при котором ветераны смогли бы передать свои субсидии муниципалитетам, чтобы они добавили и приобрели квартиры для ветеранов.

Те муниципалитеты, которые откажутся от субсидий, по словам губернатора, будут наказаны и депремированы. При этом проблема ветеранов будет решена за счет региона.

Напомним, ранее предполагалось выделять квартиры только тем ветеранам, которые встали на очередь до 1 марта 2005 года. Однако в соответствие с указом президента, до 65-й годовщины Победы предполагается обеспечить всех ветеранов вне зависимости от времени, когда они встали на очередь.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.