Подстанция скорой помощи остается без ремонта из-за недостроенной эстакады

Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Вторая эстакада через Преголю
Работники подстанции скорой помощи Московского района уже несколько лет не могут добиться от властей средств на ремонт здания, а в основном на реставрацию текущей крыши. В очередной раз они заявили о проблеме в понедельник на публичных слушаниях по бюджету города на 2010 год, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru".

"Феликс Феликсович, уже прошло полгода, как мы говорили вам о ремонте, а от вас никакого ответа. Похоже, что ремонт крыши придется делать за счет скудных зарплат работников. У нас просьба что-нибудь сделать с этой проблемой, потому что подстанция находится в аварийном состоянии", - обратился в главе администрации Феликсу Лапину председатель профкома МУЗ ГССМП "Трудовые бригады" Виктор Горбунов.

Фелиск Лапин, в свою очередь уверил, что вопрос прорабатывается. "Этот объект попадает в зону строительства второго эстакадного моста и сегодня решается вопрос о перемещении подстанции скорой помощи в другое здание", - пояснил сити-менеджер.

Однако, как сообщил корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" Виктор Горбунов, подобные слова работники подстанции слышат уже много лет. Сколько строится эстакадный мост, столько власти решают вопрос о переселении скорой помощи. "Да пускай другое здание дадут - нам-то какая разница. Главное, чтобы люди были в тепле и безопасности. Ведь проводка пожароопасная, у нас уже случались пожары. Наверное, только когда человек погибнет от удара тока или при пожаре, власти наконец-то зашевелятся", - посетовал председатель профкома.

По подсчетам специалистов, на ремонт крыши необходимо около 300 тыс. рублей. Однако для того, чтобы решить все проблемы этого здания, необходима сумма значительно больше.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.