Штрафы за выброшенные водителями окурки пойдут "гаишникам"

Фото "Новый Калининград.Ru".
Сотрудники ГИБДД получат премии за штрафы, выписанные за выброшенные из окон окурки и прочий мусор. По данным областного АТИ, сотрудники ГИБДД уже выписали штрафы автомобилистам на 274 тысяч рублей. Об этом стало известно в ходе оперативного совещания, передает корреспондент "Нового Калининград.Ru". Наиболее отличившихся сотрудников губернатор Георгий Боос предложил награждать медалями и орденами.

"Необходимо помимо почетной грамоты учредить и премию к медалям и орденам. Должен быть материальный стимул", - заявил губернатор и предложил давать борцам за чистоту по 20 тыс рублей за медаль и по 50 тыс рублей за орден.

В данное время блюстителям чистоты и дорожного порядка - сотрудникам ГИБДД - выписывают премии за счет УВД. Эти премии равны сумме штрафа, взысканного в пользу бюджета за нарушение норм санитарного режима. Минфин компенсирует УВД затраты. Однако губернатор предложил новую схему: премии будут выплачиваться еженедельно из Фонда непредвиденных расходов области.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.