Роструд: рост безработицы в 2010 не превысит 10%

Фото rian.ru.
Роструд прогнозирует рост безработицы в РФ в 2010 году на уровне 10 процентов. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, заявил в понедельник глава ведомства Юрий Герций.

"Может быть 10%, может, меньше. Большего увеличения не прогнозируется, - заявил Герций. - Мы не ожидаем серьезного увеличения числа безработных граждан, резкого скачка не будет".

По мнению главы Роструда, принятие региональных программ по снижению напряженности на рынке труда в 2009 году позволило значительно повлиять на общую занятость россиян.

Главными итогами реализации программ Герций считает снижение уровня регистрируемой безработицы с 3% в мае до 2,7% в ноябре 2009 года, приостановление массовых увольнений, создание возможности для безработных организовать собственное дело. Так. средства для развития малого предпринимательства получили 120 тыс человек. Всего же программами по снижению напряженности на рынке труда будет охвачено свыше 2,5 млн человек, отметил глава Роструда.

По данным Агентства по обеспечению занятости населения Калининградской области, на 2 декабря в регионе насчитывалось 14182 человека, официально зарегистрированных безработными. Пик безработицы пришелся в 2009 году на июнь - тогда на учете в Агентстве стояло 20602 человека.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.