118 сотрудников "КД авиа" требует от губернатора трехсторонней встречи с работодателем

Все новости по теме: Долги по зарплате
Инициативная группа сотрудников "КД авиа" обратилась с очередным открытым письмом губернатору области Георгию Боосу. Как говорится в открытом письме, переданном в редакцию "Нового Калининграда.Ru", инициативная группа настаивает на трехсторонней встрече с гендиректором предприятия с участием представителей правительства, работников и СМИ. Темой для обсуждения станет выплата зарплат сотрудникам.

"Осталось еще немало вопросов, на которые мы ожидаем услышать ответы непосредственно от представителей Правительства Калининградской области, генерального директора ОАО «КД авиа», судов и прокуратуры. Один из главных вопросов - почему было решено не выплачивать существующую задолженность полностью, исключив выходное пособие, полагающееся каждому работнику, попавшему под процедуру сокращения, и была исключена выплата за неиспользованные отпуска?" - задает вопрос инициативная группа
Представители инициативной группы утверждают, что "премьер РФ 27.10.2009 поручил Правительству Калининградской области погасить задолженность перед работниками полностью. Однако, по факту поручение оказалось не выполненным в полной мере".

При этом члены инициативной группы заявляют, что добились официальной встречи с неким представителем нашего генерального директора, действовавшим на основании доверенности от Геннадия Болдырева, гендиректора компании. Встреча прошла с Игорем Ковригиным, который, по словам представителей инициативной группы, заявил, что он не намерен второй раз платить зарплату, и что если мы желаем ускорить продажу арестованного судебными приставами имущества, нам, работникам «КД авиа», необходимо признать полученную материальную помощь выплаченной задолженностью по зарплате работодателем и отказаться от требования возместить ущерб, нанесенный Федеральному бюджету РФ.

Далее члены инициативной группы утверждают, что существует объективная вероятность дополнительного роста оставшейся суммы задолженности. При этом оставшейся задолженностью являются компенсации по сокращению и за невзятые отпуска.

"Мы, нижеподписавшиеся, требуем, чтобы долг по зарплате был незамедлительно погашен непосредственно должником, мы не против того чтоб затраченные средства были возвращены Федеральному бюджету РФ за счет выплаты нашим работодателем полной суммы задолженности. Но вместе с тем, мы требуем выплатить нам недостающие суммы компенсаций по зарплате согласно ТК РФ, задолженность по которым не вошла в размер материальной помощи", -завершается письмо.

Напомним, ранее из 4 млрд рублей, выделенных федеральным правительством, 500 млн рублей пошли на выделение материальной помощи сотрудникам "КД авиа". По данным минсоцполитики и труда на начало ноября общая задолженность составляла 433 млн рублей.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.