61% россиян выступают за ограничение притока гастарбайтеров

Все новости по теме: Опросы

61% респондентов выступают за ограничение притока рабочих из зарубежных стран в Россию. Чаще всего эту политику поддерживают безработные (75%), пенсионеры по инвалидности (69%), рабочие (64%), россияне с образованием ниже среднего (66%), с низкими доходами (68%) и жители Москвы (69%). Такие данные опроса, проведенного среди 1600 россиян в 46 регионах страны в понедельник опубликовал «Левада-центр».

Мнения о том, что не надо ставить барьеров для приезжих рабочих придерживаются 30% опрошенных, причем больше других за гастарбайтеров выступают руководители и управленческие работники (41%), предприниматели (40%), пенсионеры по возрасту (34%), россияне с высшим образованием (36%), высокими доходами (37%) и проживающие в городах с населением 100-500 тысяч человек (35%).

Кроме того, 35% респондентов высказываются крайне негативно о рабочих из-за рубежа, по большей части такое отрицательное отношение к ним наблюдается у безработных (54%).

Напомним, что год назад за ограничение притока гастарбайтеров выступали 52% опрошенных, а 35% россиян высказывались против административных барьеров на пути приезжих. Также в 2008 году на 4% было меньше тех, кто относился к рабочим из-за границы отрицательно.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.