Инспекторов ГИБДД поощрили на 76,5 тыс рублей за поимку водителей-мусорщиков

Все новости по теме: Правительство области
За прошедшую неделю сотрудников ГИБДД, штрафовавшим нарушителей за выбрасывание мусора в неположенных местах, премировали на 76,5 тыс. рублей. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе регионального правительства.

«Это только первый раз были выданы такие премии. Дальше всё пойдёт по-нарастающей», - сообщил Георгий Боос.

Губернатор в ходе оперативного совещания заметил, что ситуация с загрязнением территорий, несмотря на внушительные штрафы, сумма которых с начала года составила 19,5 млн рублей, остаётся нерешённой. По-прежнему водители безнаказанно выбрасывают в неположенных местах мусор.

«Сам буду фотографировать мусор, а затем штрафовать тех, кто должен с бороться с ним», - подчеркнул Георгий Боос.

Для активизации борьбы с загрязнением губернатор поручил министерствам развития инфраструктуры, ЖКХ и строительства, по развитию территорий и взаимодействию с органами местного самоуправления совместно с главами муниципалитетов и милицией общественной безопасности регулярно проводить субботники в самых замусоренных муниципальных образованиях. Первый претендент – Гвардейский район.

Напомним, на прошлой неделе губернатор предложил не только премировать сотрудников ГИБДД, штрафующих водителей за выброс мусора, но и выдавать им ордена и медали с денежным поощрением.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.