Россельхознадзор: Калининграду угрожает африканская чума свиней

Фото Flickr.com.
В связи с распространением опасного заболевания по территории Рооссии, региональным Управлением Россельхознадзора и Службой ветеринарии и государственной ветеринарной инспекции, проводится комплекс плановых профилактических мероприятий. Приняты меры по усилению контроля за безопасностью и качеством поступающей в область свинины, ужесточен ветеринарный контроль за ввозимой импортной продукцией животноводства, в том числе и частными лицами. Об этом во вторник корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора.

«К сожалению, приходится констатировать, что ни один регион России от эпизоотии не застрахован, в первую очередь потому, что зарегистрированы факты попадания зараженной АЧС свинины в торговые сети», - предупреждают в Россельхознадзоре.

Среди мер, предусмотренных для профилактики африканской чумы свиней, Россельхознадзор предписывает не выгуливать свиней на открытых территориях , регулярно их осматривать, дезинфицировать помещения, где они содержатся.

О случаях возникновения заболевания свиней с симптомами АЧС или внезапного падежа животных необходимо немедленно информировать государственную ветеринарную службу, администрацию сельского поселения или Управление Россельхознадзора по Калининградской области по телефонам открытой «горячей линии»: (4012) 91-53-91, 91-53-79.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.