Рассмотрение иска бывших дольщиков «КалининградЖилСтроя» о признании недействительными итогов первого земельного аукциона, перенесено

К судебному заседанию будут привлечены и победители аукциона по продаже земли. Такое решение приняла сегодня судья Зоя Лузанова в ходе предварительного заседания по заявлению ЖСК «Инициатива Плюс». С ходатайством об их привлечении в качестве третьей стороны выступила мэрия Калининграда. Напомним, 9 марта в Калининграде прошел земельный аукцион, на котором были проданы 2 участка по улицам Горького и Аксакова, на которые претендовали бывшие дольщики КЖС. Участок на Горького приобрела московская фирма «Объединение «Ингеоком», а на Аксакова – калининградская компания «Газинвестстрой». Сами дольщики против вовлечения в судебный процесс третьей стороны не возражают. Об этом сказал Максим Сушин, руководитель общественной организации «Инициатива»: «Эти люди вольно или невольно приобрели участки, которые им не имели права продавать и, естественно, такие действия в том числе и мэрии Калининграда, и конкурсного агентства, которое проводило торги, затрагивает их интересы. И логично было бы, чтобы представители этих организаций хотя бы поприсутствовали в судебном заседании, чтобы разобраться в сути вопроса». Отметим, что судебное заседание, на котором ожидается присутствие покупателей земельных участков, состоится 24 апреля.
Источник: РИА Балтик Плюс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.