Байкеры снимут с учета мотоциклы в знак протеста

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Акции протеста

Байкеры Калининградской области намерены снять с учета свои мотоциклы в знак протеста против повышения транспортного налога. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» рассказал мотоциклист Алексей Олонцев.

«Да нас буквально обокрали! За свой мотоцикл я теперь должен платить как за грузовик - по 7 тыс рублей в год. Но я же на нем не работаю и езжу только летом. А моему сыну за его 2 спорт-байка придется выложить по 10 тыс рублей. Мы такое терпеть не будем», - пояснил мотоциклист.

Массовая акция протеста запланирована на утро пятницы. По словам Алексея Олонцева, все байкеры региона, которым «не все равно, что их обворовывают», прибудут в регистрационно-экзаменационное подразделение регионального управления ГИБДД на улицу Маршала Борзова, 58. 

«Это не будет мирным походом школьников в музей. Мы идем отстаивать свои права. А 12 декабря мы планируем участвовать в городском митинге против повышения транспортного налога», - уточнил собеседник «Нового Калининграда.Ru».

Напомним, что законопроект о повышении транспортного налога для жителей Калининградской области Облдума приняла 30 ноября. Рост ставок для легковых автомобилей в среднем оставил 25%, для грузовых - от 25% до 67%. Налог на мотоциклы вырос в 2-3 раза. В свою очередь штраф за управление неучтенным мотоциклом составляет 100 рублей.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.