Прокуратура начала проверку деятельности Госпожнадзора

Фото "Новый Калининград.Ru".

По поручению Генпрокурора РФ Юрия Чайки, региональные и городские прокуратуры начали проверки деятельности органов Государственного пожарного надзора. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщила сотрудник пресс-службы областной прокуратуры Оксана Пономарева.

Как пояснила прокурор отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры области Елена Латушкина, данная проверка касается деятельности Госпожнадзора только в части организации массового скопления людей. «Проще говоря, мы проконтролируем, насколько правильно они проверили места массового скопления, законно ли привлекли к ответственности нарушителей, приняли ли меры к устранению нарушений, взиманию штрафов, приостановлению деятельности пожароопасных помещений и так далее. Конечно, эта проверка была вызвана трагедией в Перми, так как по плану деятельность Госпожнадзора мы проанализировали 30 октября»

По словам Латушкиной, представить данные по итогам проверки областная прокуратура в федеральное ведомство должна до 21 декабря.

Напомним, что в данный момент, так же по поручению Генпрокурора РФ, проходит экстренная проверка точек продаж пиротехнических изделий и мест массового пребывания людей на соблюдение норм и правил пожарной безопасности. Это задание было дано региональным и городским прокурорам в связи с недавним пожаром в пермском ночном клубе «Хромая лошадь». По последним данным, число жертв пожара возросло до 125 человек.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.