Тугушев: главная проблема здравоохранения - дефицит лекарств

Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Медицина
Руководитель управления здравоохранения городской администрации Олег Тугушев считает, что в большей степени зависит от обеспеченности лекарствами. Об этом он заявил в ходе депутатских слушаний по проблемам медицины в пятницу, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru".

"Олег Каримович, вы такую радужную картину нарисовали. Я даже чуть было не пустил скупую мужскую слезу. Но почему по результатам соцопросов от октября 2009 года больше половины населения недовольны системой здравоохранения?" - спросил депутат Александр Пятикоп.

"Это, в первую очередь, лекарственное обеспечение. Губернатор проанализировал ситуацию и выдал поручения по этому вопросу. Во-вторых, доступность. В поликлинике №3 было 83 тысячи приписного населения, всего два окошка регистрации, никакой телефонной предварительной записи. Сейчас - 4 окошка, телефонная запись. Аналогичная ситуация и в поликлинике №2. Там работают над созданием системы электронной записи. К тому же это проблема узких специалистов. Их нет".

Напомним, по результатам опроса "Калининградский экспресс" в конце октября, в общей сложности 57% опрошенных охарактеризовали состояние дел в сфере здравоохранения как "плохое" либо "очень плохое/катастрофическое". Удовлетворительным сочли положение дел в этой сфере 33% респондентов. А хорошим - страшно даже сказать, сколько. Лишь 3% принявших участие в опросе нашли в себе силы дать такой ответ.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.