В 2009 году озеленение Калининграда обошлось в 4 млн рублей

Фото "Новый Калининград.Ru".

В 2009 году в Калининграде на закупку крупномерных саженцев, подготовительные работы и послепосадочный уход было направлено почти 4 млн рублей. Об этом во вторник корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе городской администрации.

Так, на улице А.Невского и на Московском проспекте проведена рекультивация более гектара газонов, в том числе - замена грунта и посев травы. Также на Невского высадили 136 лип, 59 молодых крупномерных лип появились на Московском проспекте, а 35 – на улице Артиллерийской.

В рамках компенсационного озеленения в скверах и зелёных зонах города высажены 68 елей на сумму 1 млн рублей. Эти ели появились у Нижнего озера, в сквере у памятника Калинину, в сквере на привокзальной площади, на улицах Азовской и Тельмана, а также в других районах города.

Как отмечает пресс-служба горадминистрации, всё работы, запланированные по программе «Зелёный город» на 2009 год, выполнены на 100 процентов.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.