Жилье для военнослужащих уже возводится.

Сегодня Губернатор Георгий Боос провел совещание с участием заместителя министра обороны РФ, начальником службы расквартирования, инженерного обеспечения и обустройства министерства обороны РФ Анатолия Гребенюка. Рассматривался ход реализации программы строительства жилья для военнослужащих.
Как подчеркнул высокий гость, он удовлетворен тем, что на территории Калининградской области реально преступили к выполнению президентского заказа – построить для военнослужащих дополнительно к запланированным объемам еще 1,5 тысячи квартир. Монтаж первого дома на 180 квартир уже начат в микрорайоне «Сельма». А всего к концу текущего года их будет сдано 750, причем 85% счастливых обладателей нового жилья (с учетом увольняемых в запас) поселятся в Калининграде, остальные – в Балтийске. Такое же количество квартир предстоит построить в 2007 году.
Как подчеркнул Губернатор, задача – непростая, тем более, что удвоение темпов строительства жилья в регионе в текущем году потребует и увеличения объемов стройматериалов, и привлечения дополнительного количества квалифицированных кадров. Решать ее договорились совместно с Росстроем и Минобороны. Федеральное агентство по строительству берет на себя обязательство по вводу в эксплуатацию 216 квартир, Минобороны – по передаче в областную собственность неиспользуемого военного имущества. Это позволит значительно расширить жилищный фонд, использовать военные городки с имеющейся инфраструктурой в качестве дополнительных стройплощадок. Кроме того, планируется реанимировать жилищные недострои, закупить для военнослужащих готовые к заселению квартиры на региональном рынке жилья.
Участники совещания выразили обоюдное удовлетворение пониманием поставленных перед регионом задач, государственным подходом в их решении на территории Калининградской области.
Источник: Пресс служба Правительства области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.