Заболеваемость гриппом и ОРВИ снизилась до сезонного уровня

Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Медицина
В России заболеваемость гриппом и ОРВИ снизилась до сезонного неэпидемического уровня в 13 из 49 городов, которые находятся в сфере эпидмониторинга Национального центра по гриппу Всемирной организации здравоохранения в Петербурге. Об этом сообщает в четверг ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителей центра. В числе этих городов оказался и Калининград.

Эпидемиологи заявили, что в Центральном федеральном округе заболеваемость упала до сезонного уровня в Москве, Смоленске, Орле и Твери. Вместе с тем заболеваемость превышает эпидпороги в Белгороде во всех возрастных группах населения, в Курске - среди взрослого населения и детей до 14 лет, в Воронеже, Рязани и Туле - только среди взрослого населения, в Брянске - только среди детей 7-14 лет, добавили собеседники агентства.

Они добавили, что в Северо-Западном округе заболеваемость ниже эпидпорогов отмечена в Калининграде, Мурманске, Пскове и Сыктывкаре. Заболеваемость выше эпидпорогов остается в Вологде во всех возрастных группах населения и в Архангельске, кроме детей до двух лет. "В Петербурге и Петрозаводске порог превышен только среди взрослого населения", - отметили в Национальном центре по гриппу.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.