Протестные ленточки вернутся на машины калининградцев

Митинг против повышения транспортного налога. Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Транспортные проблемы
Акция под названием «Пестрая лента» начнется на еженедельном пикете в защиту здравоохранения и медсанчасти №1 у стен областного правительства в эту пятницу. Как сообщил корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" организатор пикета, депутат областной Думы Михаил Чесалин, ленточки желтого цвета будут раздаваться "в знак солидарности и единения, которое началось 12 декабря на митинге против повышения транспортного налога".

По словам Чесалина, 15 декабря общественное движение «Солидарность» и общественная организация «Справедливость» обратились ко всем оппозиционным партиям региона с просьбой провести совместную акцию «Пестрая лента» в виде самостоятельных пикетов 21, 22, 23 декабря с 11 до 15 часов в местах скопления людей со сбором подписей за отставку депутатов областной Думы от «Единой России» и раздачей ленточек. Выбор цвета ленты партиям предложено выбирать самостоятельно.

Депутат отметил, что интерес к акции проявили региональные отделения партий Яблоко и Справедливая Россия, а КПРФ и Патриоты России уже подали заявки на проведение 21, 22, 23 декабря пикетов против транспортного налога и за отзыв депутатов «Единой России».

Напомним, что идея украшать автомобили яркими ленточками в знак протеста против повышения ставок транспортного налога была впервые реализована в Калининградской области депутатом областной Думы и журналистом Игорем Рудниковым осенью 2005 года - тогда в разных точках областной столицы было распространено более 20 тыс ленточек оранжевого цвета. В 2006 году такой формат протеста был использован противниками отмены областной растаможки автомобилей. Впрочем, несмотря на эти акции, налог был повышен, а растаможка - отменена.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.