Директор «Мурадина» о спорткомплексе "Янтарный": "остались только недоделки"

Арена дворца спорта "Янтарный". Фото "Новый Калининград.Ru".
Руководство компании «Мурадин», построившей спорткомплекс «Янтарный», готовит в правительство области письмо с просьбой прекратить использовать здание комплекса до завершения работ и официального ввода помещения в эксплуатацию. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в четверг рассказал руководитель ООО «Мурадин» Георг Оганесян.

«Никаких нарушений там нет, есть только недоделки. Но это абсолютно нормально для такого большого объекта. На днях мы отправим в администрацию области письмо с просьбой приостановить использование этого здания до его ввода в эксплуатацию», - пояснил Оганесян.

Кстати, новость о том, что прокуратура подала в суд Ленинградского района иск о запрете эксплуатации комплекса «Янтарный» до ввода в эксплуатацию и до устранения нарушений требований пожарной безопасности на данный момент официально не подтвердилась. В прокуратуре и суде комментарии пока дать отказались. Георг Оганесян, в свою очередь, также ничего определенного по этому вопросу не сказал.

Напомним, 17 декабря появилась информация о том, что прокуратура потребовала запретить эксплуатацию нового дворца спорта "Янтарный" до получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию и устранения нарушений требований пожарной безопасности. По неофициальной версии, концерт группы «Сплин», назначенный на 12 декабря, был перенесен из-за требований Госпожнадзора. В настоящее время новый спорткомплекс продолжает работать. В частности, там проходят матчи кубка России по волейболу.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.