Hа Балтийском флоте в 2006 году будет сдано 1250 квартир

Hа Балтийском флоте (БФ) в Калининградской области в 2006 году будет сдано 1250 квартир, заявил журналистам в четверг начальник службы расквартирования, инженерного обеспечения и обустройства Минобороны генерал-полковник Анатолий Гребенюк.

"Мы обсудили с губернатором области Георгием Боосом организационные вопросы, связанные с выполнением указания президента об обеспечении военнослужащих жильем. В регионе эта программа в области уже начала реализовываться - заложен первый дом на 180 квартир", - сказал А.Гребенюк.

Он пояснил, что по линии Минобороны в области планируется построить 750 квартир. Еще 500 будет возведено на инвестиционные средства, которые будут привлечены командованием БФ и региональным правительством за счет безвозмездной передачи области под застройку неиспользуемых земель и - по балансовой стоимости -высвобождаемых военных объектов со всей инженерной инфраструктурой.

А.Гребенюк напомнил, что Калининградская область включена в число пяти субъектов РФ, которым по инициативе президента страны дополнительно выделено 15 млрд. рублей на решение проблемы обеспечения жилья военным. Hа БФ будет выделено 1,4 млрд. рублей, что даст возможность построить 1,5 тыс. различных по метражу квартир.
Источник: Интерфакс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.