Окрсовет предложил выделять из бюджета средства на уплату налогов

Александр Ярошук. Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Налоги
Депутаты окружного совета Калининграда подвели итоги слушаний «Об организации финансирования муниципальных учреждений здравоохранения». Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе городской администрации. Депутаты рекомендовали администрации городского округа рассмотреть вопрос о выделении муниципальным учреждениям здравоохранения дополнительных средств из бюджета городского округа на оплату налогов. Средства же на налоги, которые сейчас медучреждения получают по линии ОМС, могли бы пойти на увеличение количества среднего и младшего медперсонала.

При этом основным налогом, по которому сейчас копятся долги, является земельный налог. Освободить от земельного налога вправе сами депутаты окружного совета. И этот вопрос уже обсуждался в депутатских кругах. Так в начале осени в депутатском корпусе разворачивались следующие дебаты:

«Раньше мы предоставляли льготы всем лечебным учреждениям и освобождали их от земельного налога. В этом году Георгий Валентинович (Боос – прим. "Нового Калининграда.Ru") собрал нас и сказал льготы никому не давать. При этом ни одно медучреждение налог в бюджет не перечисляет. Как оказалось, эти платежи не заложены в нормативе», - заявил глава Калининграда Александр Ярошук.

«Между тем, земельный налог – источник доходов в городской бюджет», - поддержала Ярошука замглавы администрации по финансовым вопросам Светлана Мухомор.

Однако депутатские пожелания касаются не только налогов. Также, по мнению депутатов, в территориальном Фонде обязательного медицинского страхования в 2010 году должны быть предусмотрены средства на приобретение необходимого медицинского оборудования для лечебно-профилактических учреждений.

Кроме того, депутаты решили обратиться в правительство Калининградской области, Калининградскую областную Думу и Территориальный ФОМС по вопросу увеличения норматива подушевого финансирования в муниципальных учреждениях здравоохранения.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.