Мэр обратился к ветеранам

Дорогие ветераны штурма Кенигсберга, участники становления Калининградской области!
В апреле 1945-го вы и ваши боевые друзья совершили ратный подвиг – овладели городом и крепостью Кенигсберг. Это событие стало началом истории самой молодой российской области, 60-летие которой мы отмечаем в этом году.
Нам с вами посчастливилось жить и работать в уникальном, самом западном уголке России, который сегодня в поле зрения не только нашего Правительства, но и европейской общественности. Эта земля, ставшая российской после победы в кровопролитной Великой Отечественной – наша малая Родина. У нее прекрасное будущее. Мы должны поклониться тем, кому обязаны всем, что имеем: героям-фронтовикам. Наша главная задача в этом году – оказать уважение каждому ветерану и участнику возрождения области, максимально решить их проблемы. Мы учимся также как вы любить свою Родину, трудиться на этой земле ради наших детей. Примите наши искренние поздравления и пожелания здоровья, бодрости, оптимизма на долгие годы! С искренним уважением
Глава города – мэр Калининграда Юрий Савенко
Источник: Пресс служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.