Губернатор пообещал заняться "вербовкой" врачей из других регионов

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Медицина

Главврач Центральной городской больницы Советска Александр Белоусов пожаловался Николаю Цуканову в ходе рабочей поездки главы региона в муниципалитет на отсутствие кадров. Николай Цуканов отметил, что будет привлекать молодых специалистов из калининградского вуза и из других регионов, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru".

"Средний возраст специалистов 55-60 лет. Поликлинике остро не хватает терапевтов и ЛОРов. В частности, на 18 участков у нас 4 терапевта", - посетовал Александр Белоусов. Он также отметил, что очереди на прием вызваны нехваткой специалистов. "Например, на прием к эндокринологу отведено 12 минут", - добавил главврач.

Цуканов пообещал привлекать специалистов из калининградского вуза. "Мы потратим пусть не 5, но 7 лет, и у нас будут молодые специалисты. А за это время можно приглашать врачей из других регионов", - сказал Николай Цуканов.

"Можно ли записаться к вам по телефону?", - поинтересовался глава региона. "Можно, но обычно за один день мы можем принять 10 человек, а записываются до 40", - ответил Александр Белоусов. "Ну, так записывайте на последующие дни, например, позвонили в понедельник - записывайте на вторник, среду", - поручил губернатор.

Николай Цуканов сообщил, что специалистам из других городов будут предоставлять жилищные условия. "Если человек поработает, например, 10 лет, то эта квартира может быть за ним закреплена", - предположил глава региона в ходе беседы с главврачом.

"Сейчас, помимо нашего университета, где мы готовим специалистов, мы думаем, как привлечь молодых специалистов из Смоленска, как из Минска привлечь специалистов, из Москвы и других субъектов. Мы сейчас сделаем запрос по нехватке врачей, там, где главы готовы дать квартиры, и мы системно займемся, извините, "вербовкой", врачей, которые желают приехать в Калининградскую область", - сообщил губернатор журналистам, добавив, что на сегодняшний день область нуждается не менее чем в 100 специалистах.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

[x]


Полулегальные методы

Замглавреда «НК» Вадим Хлебников о том, почему власти скрывают от горожан свои планы по застройке.