Перед калининградцами выступит неоригинальный "Балаган Лимитед"

Группа "Чё те надо?". Фото chotenado.ru.
Все новости по теме: Важный день 20 марта
Выступление группы "Балаган Лимитед", которое состоится на площади Победы в 12.30 в субботу и которым начнется так называемая "зарядка со "звездами" движения «Здоровое поколение»", может разочаровать истинных любителей фольклорных композиций. Как удалось выяснить "Новому Калининграду.Ru", выступать перед участниками форума "Мы - россияне!" будет совсем не тот коллектив, который помнят по гремевшему по всей стране в начале девяностых гимна сексуальной революции "Я те дам, я те дам, чо ты хошь".

Оригинальный состав коллектива, сформированный в мае 1996 года в городе Рыбинске, вынужден выступать сейчас под названием "Чё те надо?" по причине настоящего рейдерского захвата бренда. Как сообщается на сайте группы, "некомпетентность и амбициозность продюсера, его нежелание считаться с мнением группы, по различным вопросам (как по творческим, так и финансовым), привело к конфликту".

"В июле 1999 г. группа, приехав с гастролей из Норильска, узнала, что по радио выступала другая группа с таким же названием, - сообщает сайт группы "Чё те надо?". - За спиной артистов продюсер, как это часто бывает, зарегистрировал торговую марку "Балаган" и набрал такое же количество исполнителей. Началась раскрутка "нового" состава и травля в прессе прежнего. Ни один директор не брал группу на концерты, запрещалось использовать само название: - "Балаган Лимитед".

Вместе с тем, в выборе именно "нового" состава коллектива для выступления 20 марта в Калининграде, есть и несомненный политический аспект. Беглый анализ текстов оригинального коллектива, не столь известных, как "Чё те надо?", показывает - группа находится в курсе местных протестных тенденций. К примеру, в композиции "Частушки "Про ЭТО" (музыка и слова, кстати, народные), поется прямо и недвусмысленно:

Пятый год живу одна-
Жизнь моя печальная.
Из окна труба видна-
Ну очень сексуальная.

На берёзе, вместо шишки,
Зреет синий мандарин.
Отказать хотела Гришке,
Да смутилась, дура блин!

Правда, кого именно из представителей местной оппозиции вывели в песне члены коллектива "Чё те надо?" под псевдонимом "Гришка" - не очень понятно.

Все это грустно и печально - целый пласт народной культуры, который представляет собой творчество группы "Чё те надо?" попросту игнорируется организациями, якобы призванными воспитывать подрастающее поколение и прививать ему любовь и уважение к родной стране и ее ценностям. А ведь кроме собственно выступлений артистов, вполне можно было бы транслировать на экране главной сцены на площади Победы, к примеру, клипы группы. "На студии "Муха" сняты два клипа. Один, весёлый - на песню "Приходи-ка на чаёк, выпьем водочки!", где очень смешной инопланетянин, а артисты представлены в разных образах. Второй грустный - на песню "Вдоль реки", лиричный и трогательный", - говорят сами члены коллектива на своем сайте.

Редакция "Нового Калининграда.Ru" выражает свое негодование подобной позицией организаторов форума "Мы - россияне!". Вполне возможно, что это и есть те самые провокации, о которых говорили представители коалиции оппозиционных партий и которые стали причиной отмены митинга протеста 20 марта.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.