Фестиваль "Балтийские сезоны" продолжается в Калининграде

Все новости по теме: Фестиваль «Балтийские сезоны»
Как передает наш корреспондент Станислав Чекалин, фестиваль стал настоящим праздником большого искусства в оторванном от страны регионе.

Фестиваль искусств "Балтийские сезоны" - это подарок правительства страны к 750-летию Калининграда-Кенигсберга, уникальное в своем роде явление культуры, так как фестиваль будет длиться до дня юбилея - 6 июля будущего года. И за это время жители анклава увидят прославленные коллективы и великих артистов России.

Открыл фестиваль академический симфонический оркестр Санкт-Петербургской филармонии под управлением Юрия Темирканова.

ТЕМИРКАНОВ:Я бы пожелал, чтобы это не превратилось в мероприятие единичное, а чтобы продолжался серьезный фестиваль.

В этом празднике искусств длиною в год будут участвовать только самые звездные коллективы и всемирно известные исполнители. Калининградцы уже аплодировали артистам и солистам Большого театра, дирижировал оркестром Александр Ведерников. Кинозвезды России встретились в курортном Светлогорске на новом федеральном фестивале "Балтийские дебюты". Затем приедет хор имени Пятницкого и т.д. Эстафета продлится до июля следующего года. И все это будут лучшие российские коллективы, чтобы оказавшиеся в зарубежье россияне не теряли связи с родиной. Любопытно, что на фестиваль приезжают много зрителей из Литвы, Польши, Германии.
Источник: Радио "Маяк"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.