В Калининграде восстановят улицу ремесленников

Фото "Новый Калининград.Ru".
Весной 2011 года в Калининграде начнут восстановление средневековой улицы ремесленников. Как сообщает во вторник ГТРК "Калининград", работами займется историко-художественный музей. Это учреждение культуры выиграло грант от благотворительного фонда Потанина в конкурсе проектов: 700 тысяч рублей пустят на создание интерактивной площадки на руинах королевского замка. Также в планах музея - построить шатры для горожан, в которых каждый может примерить доспехи рыцарей или дамские наряды средних веков.

"Мы хотели бы привлечь к этой проблеме больше внимания. Для туристов - это будет новая площадка, а для жителей города – это уже дискуссионная площадка, созданная для обсуждения дальнейшей судьбы Королевского замка. Жители сами должны принять решение - что они хотят здесь видеть дальше. А молодые художники и ученые имели бы возможность выставить здесь свои проекты", - заявила заведующая выставочным сектором Калининградского областного историко-художественного музея Анна Еремеева.

Напомним, раскопки Королевского замка прекратились два года назад. Решение о судьбе исторического места пока не принято. Накануне министр культуры Михаил Андреев сообщил, что жители смогут определить судьбу замка на референдуме, который совместят с выборами в областную Думу и окружной совет.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.