Фестиваль "Дон Ченто джаз-2010" открывается в Калининграде

Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: «Калининград Сити Джаз»
6, 7 и 8 августа в Калининграде пройдет пятый, юбилейный фестиваль «Дон Ченто джаз». Одно из самых знаковых музыкальных событий региона по традиции собирает всех поклонников джаза на певческом поле ЦПКиО.
В этом году организаторы продолжают радовать калининградцев громкими именами со всего мира – в первый день фестиваля на сцену выйдут представители «lounge-джаза», очаровательные итальянцы Gabin, запомнившиеся меломанам по творению «Doo Uap, Doo Uap, Doo Uap». А завершит вечер канадец Matt Dusk – молодой музыкант, который уже успел зарекомендовать себя, как настоящий профессионал. Золотым джазовым хитам в современном и оригинальном исполнении Даска рукоплещет весь мир – от родной Канады до в общем-то равнодушной к джазу Японии.

За три дня фестиваля калининградцы и жители города смогут увидеть и послушать многих легендарных музыкантов – в субботу поклонников группы Genesis ждет встреча со знаменитым гитаристом, одним из участников коллектива Стивом Хакеттом – на «Дон Ченто джаз-2010» он приехал в составе венгерского проекта Djabe. А настоящим подарком и эффектным завершением юбилейного фестиваля станет очаровательная Candy Dulfer - девушка с саксофоном, известная по совместному хиту с Dave Stewart «Lily Was Here».



Впрочем, и калининградские музыканты не останутся в тени. Не нарушая традиций, организаторы «Дон Ченто Джаз» продолжают помогать молодым талантам громко заявить о себе. Почетная обязанность открыть пятый фестиваль «Дон Ченто Джаз» доверена проекту JazzEmotion.

Напоминаем, время проведения фестиваля - 6, 7 и 8 августа с 19 до 23 часов.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.