«Сон в летнюю ночь»: фоторепортаж "Нового Калининграда.Ru"

Все новости по теме: Красота

В субботу, 21 августа,  в «Рыбной деревне» прошел калининградский этап Международного фестиваля красоты «Сон в летнюю ночь - 2010». Корреспонденты «Нового Калининграда.Ru» не могли пропустить мероприятие, где концентрация творчества и красоты столь высока.

Проект был создан в 2008 году Еленой Шаровой при поддержке продюсерского центра «Арт-Стар» для демонстрации талантов профессионалов и любителей в различных направлениях моды и дизайна. В данный момент аналогов фестивалю в России нет. С каждым годом количество подаваемых заявок на участие и представленных работ значительно увеличивается. По оценке Елены Шаровой, по сравнению с 2009 годом число желающих участвовать в фестивале увеличилось вдвое.

В сезоне 2010 по решению оргкомитета в Калининграде проходит отборочный этап фестиваля, а финал конкурса и основные мероприятия (мастер-классы, семинары, концерты, выставки, дефиле) пройдут с 1 по 8 октября 2010 года в гостеприимной турецкой Алании в «Utopia World Hotel».

В международное жюри отборочного этапа вошли: Галина Власенок - Заслуженная артистка России, телеведущая, продюсер, режиссер, пресс-секретарь Национальной гильдии флористов (Россия, Москва), Юлиуш Ярончик - Председатель Крыницкого общества фотографов (Польша, Крыница), Чингиз Аксойер – Генеральный директор отеля «Utopia World Hotel» (Турция, Алания), Елена Шарова – автор и координатор проекта, Наталья Васильева – директор продюсерского центра «Арт-Стар».

На стендах и столах, установленных в Деловом центре, разместились фотоработы и работы участников, выступающих в номинации «Авторский дизайн»: текстиль, ковка, гобелены, изделия из кожи, янтаря, бисера и многое другое.

На подиуме соревновались дизайнеры и стилисты. Широкий возрастной диапазон участников и разнообразие идей радовали глаз. Интересные работы были представлены молодыми дизайнерами Иваном Пчелинцевым (коллекция «Вибрация чувств») и Анастасией Кайсиди (коллекции «Inspirations of sleeps» и «De la fashion lady). Очень тепло зрители и жюри встретили работы, представленные на фестивале участницами Театра моды и танца «Катенька».

Стилисты Людмила Кунакова и Галина Литвин продемонстрировали яркие и запоминающиеся образы, в которых причёски и макияж моделей гармонично дополнялись костюмами и сценическим действом.

Настоящим открытием стала калининградская группа «Атрим». Молодые, но уже профессиональные вокалисты, великолепно исполнили программу, состоящую из десяти песен, чем вызвали восторг и бурные аплодисменты публики.

На подведении итогов жюри объявило имена участников, которые вошли в финал, где будут бороться за главные призы фестиваля «Сон в летнюю ночь» в Алании. Участники, не прошедшие в финал, а также все желающие окунуться в атмосферу моды и красоты, совместив это с отличным пляжным отдыхом, могут отправиться в Турцию в качестве гостей.

Текст -  Наталья Величко, Фото - Ангелина Власова

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.